Zoo und Schloss Hellbrunn

Lieblingsausflugsziel beim Sommerurlaub im Salzburger Land Die Mozartstadt hat vieles zu bieten: Kirchen, Stadtberge, Herrschaftshäuser, barocke Gassen, weite Plätze, die Burg, … An einem heißen Sommertag liegt das perfekte Ausflugsziel allerdings etwas außerhalb der Altstadt. An den Hellbrunner Berg schmiegen sich der riesiger Park, der Salzburger Zoo und das Schloss Hellbrunn mit den berühmten Wasserspielen. […]

weiterlesen · Comments are closed

Heute Nordic Walking Runde

Streicheln Sie Ihre Seele Beim Sport in der freien Natur können Sie wunderbar vom alltäglichen Stress im Job oder zu Hause abschalten. Lassen Sie sich einfach in den Rhythmus Ihrer Schritte fallen, atmen Sie die frische Luft in vollen Zügen ein und lassen Sie die Probleme des Tages hinter sich. Konzentrieren Sie sich nur auf das Hier und Jetzt. Und auch nach dem Training in der traumhaften Natur im Sommer im Lammertal hält die beschwingende Wirkung an.

weiterlesen · Comments are closed

Wanderung auf die Gappenalm

Diese Woche wanderten wir über den Ruggraben vorbei an der Königswand zur Gappenalm und wieder nach Hause zum Hotel Lämmerhof. Los ging es bei etwas bewölktem Wetter, der Tag wurde aber immer schöner. Am Ruggraben geht es etwas steiler bergauf, vorbei am Wasserfall. Eine Gemse ließ sich auch nicht stören. Vorbei am Marterl eines verunglückten Bergsteigers und an wunderschönen Bergblumen. Die Gappenalm die aber leider nicht bewirtschaftet ist.

weiterlesen · Comments are closed

Angeln am Fischteich

Donnerstag war es wieder so weit, wir waren wieder am Fischteich angeln. Herrliches Wetter hat uns begleitet und wir konnten auf der Terasse sitzen.

weiterlesen · Comments are closed

Forellen essen am Hausteich

Donnerstag war es wieder soweit, Forellen essen am Teich. Fast alle Gäste des Hauses gingen mit, herrliches Wetter trug seines dazu bei.

weiterlesen · Comments are closed

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl Ein Stammgast vom Lämmerhof wollte wieder mal Salzburger Nockerl essen. Wird nicht mehr sehr oft bestellt, aber hat doch ganz gut geklappt. Wer möchte es selber ausprobieren, hier das Rezept: die Zutaten:   1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eiklar, 1 Prise Salz, 3 EL Kristallzucker, 3 Eidotter, etwas Zitronenschale (gerieben), 2 EL glattes Mehl, Butter (für die Form), Staubzucker zum Bestreuen; Zubereitung: Für die Salzburger Nockerl Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Kristallzucker langsam einrieseln lassen und Eiweißmasse zu wirklich steifem Schnee ausschlagen. Eidotter mit Zitronenschale und restlichem Vanillezucker verrühren und mit dem Schneebesen vorsichtig einrühren. In die Auflaufform geben, bei ca. 200 Grad im […]

weiterlesen · Comments are closed