Ausflug zur Liechtensteinklamm in St. Johann im Pongau

Sicherheit geht vor

Erfahrungsbericht über die Schlucht mit dem Wasserfall Die Liechtensteinklamm wirbt damit, dass sie eines der schönsten Naturschauspiele im Salzburger Land ist. Nach den Renovierungsarbeiten hat sie neu geöffnet. Wir haben uns angesehen, wieviel sich verändert hat und ob sich der Ausflug auszahlt! Das letzte Mal waren wir als Kinder in der Klamm und können uns dementsprechend wenig […]

weiterlesen · Comments are closed

Familienwanderung zum Lammertaler Urwald

Ausflugsort im Salzburger Land für Kinder

Leichte Wanderroute für Familien im Salzburger Land Der Lammertaler Urwald beherbergt die höchsten Bäume Österreichs. Vom Berghotel Lämmerhof aus erreicht man den Wald in ca. 1,5 h. Die Runde im Wald ist dann noch einmal ca. eine halbe Stunde, je nachdem, wieviel Zeit man dort verbringt. Nach der Runde kann man noch auf eine leckere […]

weiterlesen · Comments are closed

4 kreative Bärlauchrezepte aus dem Lammertal

Rezepte mit Bärlauch

Bärlauchsalz, Bärlauchpaste, Bärlauchaufstrich & Bärlauchbutter Ich zeige euch hier unsere Lieblingsrezepte mit Bärlauch vom Berghotel Lämmerhof. Ganz einfach herzustellen ist das Bärlauchsalz, das jedem pikanten Gericht einen zusätzlichen Kick verleiht. Nicht sehr viel Aufwand und nur 3 Zutaten hat die Bärlauchpaste. Damit kann man wunderbar würzen oder auch seinen eigenen Aufstrich herstellen. Für ein WOW […]

weiterlesen · Comments are closed

Ostergeschenke vom Berghotel Lämmerhof

Eichkätzchenstrauß

Selbstgemachte Osterprodukte aus dem Lammertal Wir haben aber die Zeit genützt und jede/r hat seine Talente in kleine Ostergeschenke gesteckt. Georg macht leckere Marmelade und räuchert unsere Forellen, Anita bastelt fleißig, Anna kreiert süße Pralinen und Theresa stellt eine helfende Arnikasalbe her. Wir freuen uns über eure Bestellungen und versenden gerne in die ganze Welt! […]

weiterlesen · Comments are closed

Wie funktioniert eigentlich das Speck selchen?

Speck hängt in der Selche

Wie man Speck richtig würzt, pökelt und räuchert Einen guten, hausgeräucherten Speck findet man nicht im Supermarkt. Die meisten dort sind weder traditionell hergestellt noch von hoher Qualität. Ausschlaggebend ist qualitativ gutes Fleisch. Die zweite wichtige Zutat ist Zeit. Um einen guten Speck herzustellen benötigt man mindestens 4 Wochen. Wieso so lange? Das erklär ich […]

weiterlesen · Comments are closed

Handgemachte Weihnachtsdekoration aus Holz

Engel aus Holz

Selbstgemachte Holzfiguren aus Anita’s Werkstatt Diesen Herbst und Winterbeginn ist alles anders. Durch die viele gewonnene Zeit bin ich noch mehr als sonst in meiner Werkstatt im Keller. Dort kann ich Stunden verbringen und meiner Kreativität freien Lauf lassen. Einige meiner Ergebnisse der Weihnachtsdekoration könnt ihr hier finden. Wie alles anfing Während der Saison habe […]

weiterlesen · Comments are closed